Gli FDP: Panificio Arena, Sant’Agata di Messina

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Arena TommasoConosciamo i Figli di pasta Madre.

Oggi vi parliamo di un panificio del Messinese in Sicilia, con una lunga storia alle spalle che si protrae da ben 3 generazioni.

Il Panificio Arena Tommaso

lo trovate in via Consolare Pompea 162 vill. Sant Agata (ME)

 

Vuoto 16

La PMV di Francesco Arena è stata ottenuta 4 anni fa dalla gelatificazione degli amidi del grano
che dopo un mese di rinfreschi e sprechi oggi ha raggiunto la sua massima
espressione in termini di profumi e aromi. Necessita quotidianamente di 3 rinfreschi ed uno stoccaggio di 8 ore in cella.

Ecco cosa ci dice Francesco della sua attività e dei suoi prodotti:

Il panificio arena tommaso, è un azienda prettamente a conduzione famigliare ma con un solo obbiettivo dare ai propri clienti il massimo che il mercato offre, ha sede in una delle più belle zone balneari di messina, da prima nasce in collina dalle sapienti mani di nonna Teresa poi, nel 1973 viene rilevato dal figlio Tommaso per l’appunto che trasferisce l’attività nella zona balneare, oggi è gestito da me Francesco terza generazione di panificatori che cerca di far vivere in simbiosi tecnologia e tradizione, da qualche anno ho puntato sui prodotti a lievito madre seguendo un po’ il trend del momento e la mia passione per il buon pane.
Ma la mia ricerca non si è fermata soltanto alla creazione di un buon lievito madre ma anche alla ricerca di farine che completassero il mio lavoro e valorizzassero la mia terra fino alla conoscenza della tumminia (antico grano siciliano), il connubio tra il lievito madre e questa farina è oggi il punto di forza della mia azienda ( buona parte dei miei prodotti baguette, pagnotte e filoni sono prodotte con questo ingrediente).Visto il successo di questi prodotti ho pensato di creare un’altro prodotto a lievito madre e Tumminia, facendo leva sulla sicilianità degli ingredienti ho creato “SIKELÌA” una focaccia con formaggio Tuma prodotta sui Monti Nebrodi pomodorini “pachino” acciughe di Sciacca e scarola la tipica verdura arricciata che cresce nella nostre zone ed in fine un filo d’olio della valle del Belice, Ne è venuto fuori un prodottino Buonissimo e molto richiesto.Arena Tommaso

 

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