Gli FDP: pizzeria La Sorgente, Guardiagrele

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k3Vi presentiamo Arcangelo Zulli della Pizzeria La Sorgente di Guardiagrele in provincia di Chieti

Arcangelo Zulli inizia nel 1985 quando con la moglie Mariella da vita al ristorante pizzeria La Sorgente, a Guardiagrele, entroterra chietino alle pendici della Maiella”. Il locale funziona ma Arcangelo vuole di più, La Sorgente doveva diventare un vero interprete della filiera completa dell’eccellenza.Nel 2010 Zulli si è avvicinato all’Università della Pizza. Seppur con non poche difficoltà logistiche, inizia a frequentare con assiduità l’Università della Pizza impegnandosi in numerosi corsi di formazione.

Arcangelo Zulli oggi ha già al suo attivo tre pizzini e La Sorgente propone quella che è diventata la sua linea di cucina, un altro modo di interpretare la gastronomia. Lavora con il lievito madre e propone una pizza di ricerca, con l’uso di prodotti presidio Slow Food per le farciture.

Insignita dei prestigiosi 3 spicchi nella guida del Gambero Rosso, la pizzeria La Sorgente è presente anche nella guida dei ristoranti de L’Espresso.

Diamo la parola ad Arcangelo Zulli:

La nostra pizzeria è ubicato in un territorio pedemontano, alle falde della Maiella, di cui Guardiagrele è sede dell’omonimo parco.

Il nostro lavoro è incentrato in una offerta degustativa dove i commensali possono provare diversi tipi di impasto:

La romana alla pala, tra l’altro messa a punto sulla consulenza in loco proprio di Renato Bosco.
L’impasto con farina di farro messo a punto da noi e che attualmente copre il30% delle pizze prodotte.
L’impasto a lievito madre dove abbiniamo dei topping ricercati.
L’impasto classico, con cottura in padellino,cosa che ci ha contraddistino sin dalla nostra apertura nel 1985.

Facciamo anche parte dell’alleanza Slow Food.

Diamo molta importanza al servizio in quanto, lavorando in unico turno, chi ci frequenta lo fa per passare la serata,
e quindi diverse scelte di vini e birre artigianali , una particolare attenzione ai dolci di nostra produzione e prossimamente anche una gelateria gourmet al solo appannaggio della salah1

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