Figli di Pasta Madre

#FDP

  • PROGETTO
  • PastaMadreViva
  • DISCIPLINARE
  • ADESIONE
  • FDP NEL MONDO
  • CHI SIAMO
  • STAMPA
  • NEWS
Categories Show All CHI SIAMONEWS
  • Fiera del Panettone e del Pandoro 2018

    lunedì, novembre 12, 2018 NEWS fiera del panettone e del pandoro, figli di pasta madre, firenze, pandoro, panettone Permalink 0

    Ci saremo anche noi alla Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro (www.panettonepandoro.com), che quest’anno festeggerà la sua 10^ edizione, nelle seguenti date e città: -          17/18 novembre 2018 – Roma – Palazzo Ferrajoli -          24/25 novembre 2018 – Firenze – Auditorium al Duomo Durante i due weekend, ci saranno alcuni aderenti FDP che terranno dei  laboratori, con ...

    Continue Reading...
  • …volete saperne di più sulla PastaMadreViva? Vi aspettiamo al Salone Del Gusto!

    martedì, settembre 11, 2018 CHI SIAMO figlidipastamadre, laboratorio, lievito madre, masterclass, pasta madre Permalink 0

    Ci vediamo il 23 settembre a Torino, dove il nostro aderente Al Cavallino Pizzeria Ristorante sarà a Terra Madre Salone del Gusto con un bel laboratorio dedicato alla pasta madre. I partecipanti oltre ad interagire nella preparazione di un impasto, riceveranno in regalo anche un vasetto con la pasta madre marchiata FDP. Appuntamento da non perdere 😉 Info ...

    Continue Reading...
  • Festa del Pane di Savigliano 2018

    giovedì, luglio 26, 2018 NEWS cuneo, festa del pane, figli di pasta madre, pane, pasta madre Permalink 0

    Torna la Festa del Pane di Savigliano Sabato 22 e domenica 23 settembre la bontà scende in piazza Il centro storico si trasforma in un grande laboratorio a cielo aperto. Sabato 22 e domenica 23 settembre torna a Savigliano la Festa del pane, l’evento organizzato dall’Ente Manifestazioni insieme al Comune di Savigliano che ogni due anni celebra ...

    Continue Reading...
  • Gli FDP: pizzeria Capperi (FRANCIA)

    lunedì, luglio 2, 2018 CHI SIAMO capperi, figli di pasta madre, francia, levain, pasta madre viva Permalink 0

        CAPPERI-Pizzaioli italiani è una piccolissima pizzeria nel cuore di Bordeaux, in Francia (la città dei vini). Dalla nostra apertura usiamo solo lievito madre (levain naturel) associato a una farina biologica semi-integrale di grani autoctoni francesi. Il risultato è una pizza leggera e ad alta digeribilità. Il menù cambia ogni stagione e favorisce le coltivazioni del momento. ...

    Continue Reading...
  • Gli FDP: panificio Panfermento (CT)

    lunedì, luglio 2, 2018 CHI SIAMO bread, catania, figli di pasta madre, italia, pane Permalink 2

    Il laboratorio del panificio Panfermento si basa sulla preparazione di prodotti da panificazione e pasticceria naturali, senza l'utilizzo di emulsionanti, conservanti e aromi aggiunti L'ingrediente imprescindibile di ogni lievitato è la PastaMadreViva che, accudita giornalmente, conferisce ai prodotti migliore digeribilità, conservabilità, gusto e profumi caratteristici. Considerando che ormai oggi, il consumo del pane è andato man mano ...

    Continue Reading...
  • Gli FDP: panificio Papirri (FG)

    mercoledì, maggio 30, 2018 CHI SIAMO fdp, foggia, lievito madre, pane, panificio Permalink 0

    Il panificio Papirri nasce nel 1930, fondato da Andrea Papirri. Da allora vi hanno lavorato ben quattro generazioni: Andrea (1907), Cosimo (1932), Corrado (1945), Andrea (1967), Andrea (1974) ed ancora Cosimo (1991). Per fare il pane servono dedizione, perseveranza ed umiltà, ma un pane ben fatto rende nobili anche le mani di un umile fornaio. Da noi, ...

    Continue Reading...
  • Gli FDP: pizzeria Elisir (VA)

    mercoledì, maggio 30, 2018 CHI SIAMO elisir, fdp, figli di pasta madre, lombardia, pane Permalink 0

      Con una sala che ospita 80 persone, il ristorante pizzeria Elisir si distingue per la produzione di pane e alcune tipologie di pizza rigorosamente FDP, oltre ai lievitati tradizionali da ricorrenza quali panettone e colombe, tutti rigorosamente prodotti con farine non raffinate e biologiche. La pizza classica viene realizzata con farina di frumento tipo 2 , 10 ...

    Continue Reading...
  • Gli FDP: Gran Forno Sant’Ilario (AL)

    mercoledì, maggio 23, 2018 CHI SIAMO alessandria, casale monferrato, figli di pasta madre, pane, panetteria Permalink 0

    A Casale Monferrato si trova il Gran Forno “ Sant’ Ilario”, un panificio/focacceria con una produzione giornaliera (tranne il lunedì) di varie tipologie di pani FDP utilizzando diverse farine: cereali, segale, grano tenero integrale, tritordeum, riso venere. Oltre al pane, si possono trovare i croissant realizzati con sola Pasta Madre Viva. La pasta madre viene mantenuta in ...

    Continue Reading...
  • Gli FDP: pizzeria il Ciliegio (TV)

    martedì, aprile 17, 2018 CHI SIAMO fdp, il ciliegio, pasta madre viva, treviso Permalink 0

    IL CILIEGIO è una pizzeria situata a Caerano di San Marco nella provincia di Treviso. Curiosità, ricerca e sperimentazione sono le parole che ci vengono in mente per descrivere il nostro lavoro. Sempre un obiettivo in mente: migliorare continuamente la qualità del prodotto e del servizio che offriamo perché siamo convinti che anche la pizza d'asporto meriti ...

    Continue Reading...
  • Pasta Madre Day 2018

    mercoledì, aprile 11, 2018 NEWS figlidipastamadre, lievito madre, pasta madre day, pmv, spaccio Permalink 0

    Domenica 15 aprile si celebra il Pasta Madre Day, il Maxi-Evento che coinvolge appassionati e professionisti di tutte le zone di Italia e diverse località del mondo che organizzano eventi di spaccio gratuito. Vi segnaliamo gli amici #Fdp che aderiscono all'iniziativa regalando la #PastaMadreViva all'interno del loro locale:   -Qbio Artigiani del gusto - via Repubblica 211/a Sarezzo ...

    Continue Reading...
  • Gli FDP: Panificio Quintarelli (VT)

    venerdì, marzo 23, 2018 CHI SIAMO bagnoregio, figli di pasta madre, lievito madre, panificio quintarelli, pasta madre viva Permalink 0

    L”Antico  Forno” di Quintarelli Maria Antonietta, con la sua attività di panetteria e pasticceria, è da ben tre generazioni al servizio della clientela. Tutto è iniziato infatti tanti anni fa, quando Lucia nonna dell’attuale titolare, intraprese questo lavoro e lo porto avanti per molto tempo. Dopo una breve pausa, l’attività fu ripresa nel 1964 dal proprio figlio, ...

    Continue Reading...
  • Figli di Pasta Madre al Sigep 2018

    sabato, gennaio 20, 2018 NEWS 2018, fdp, figli di pasta amdre, pasta madre viva, rimini Permalink 0

    Dopo l'entusiasmante esperienza delle scorse edizioni, Polin Forni ha riconfermato la sua disponibilità ad ospitare i Figli di Pasta Madre nel proprio stand durante il 39° Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianale di Rimini! L' invito è stato rivolto a tutti panettieri, pizzaioli e pasticceri aderenti al progetto Figli di Pasta Madre, il marchio ...

    Continue Reading...
  • Gli FDP: gelateria Joia (MO)

    lunedì, dicembre 4, 2017 CHI SIAMO andrea martinelli, colombe, fdp, figli di pasta madre, focacce Permalink 0

    Gelateria joia nasce nel 2014, dopo una formazione come cuoco, Andrea Martinelli, decide di aprire una gelateria naturale basata su pochi gusti ma di qualità' senza l'utilizzo di semilavorati. Oltre al gelato amiamo proporre focaccine da noi prodotte a pasta madre (realizzate con farine di grani antichi coltivate e macinate a pietra dell'Appennino modenese) e i ...

    Continue Reading...
  • Gli FDP: pizzeria A Cannarutia (CS)

    martedì, ottobre 31, 2017 CHI SIAMO a cannarutia, cosenza, figli di pasta madre, pasta madre viva Permalink 0

    La storia del locale cominciò per passione con l’arte culinaria di Ernesto Filice che iniziò a fare esperienza nel campo della pizzeria, fino a diventare Maestro Istruttore Pizzaioli certificato presso scuolaitalianapizza.com. Ernesto, giovane ristoratore si appassiona al lievito madre fino a spingersi ad utilizarlo, oltre alla pizza, in vari prodotti da forno e grandi lievitati. Sono un giovane ...

    Continue Reading...
  • Gli FDP: pizzeria Esperia (SR)

    venerdì, ottobre 13, 2017 CHI SIAMO esperia, figli di pasta madre, noto, pasta madre viva, pizza Permalink 0

    In questa pizzeria sicilana è presente una linea di pizze realizzate con solo pasta madre viva con alcune tipologie di grani antichi. L'attenzione costante alle materie prime e delle farciture, permettono di conferire al prodotto una qualità indiscussa.     pizzeria Esperia Via Salvatore La Rosa 72,  Noto (SR)

    Continue Reading...
  • Figli di Pasta Madre a ChePizza!

    mercoledì, ottobre 4, 2017 NEWS che pizza, figli di pasta madre, lievito madre, milano, pasta madre viva Permalink 0

    Sabato 7  e domenica 8 ottobre,  la multi-location di Superstudiopiù Milano in Via Tortona, ospiterà al seconda edizione di ChePizza!, la kermesse interamente dedicata al piatto più amato dagli italiani. Vi saranno 16 postazioni con alcuni dei più importanti pizzaioli d’Italia chiamati a raccolta, da Nord e Sud, per preparare live le loro pizze più ...

    Continue Reading...
  • Gli FDP: panificio Pastamadre (FG)

    venerdì, settembre 29, 2017 CHI SIAMO figli di pasta madre, lievito madre, panificio, pastamadre, pastamadreviva Permalink 0

    Pastamadre nasce a San Severo (FG) da Fabio Boncristiano e si pone l'obiettivo di tutelare la biodiversità e il km0. All'interno del locale, possono scegliere tra 12 varietà di grano differenti realizzate esclusivamente con Pasta Madre Viva. Oltre alla vasta scelta di pane, offre un'esclusiva varietà di biscotteria ed una ricerca costante negli impasti della pizza nel ...

    Continue Reading...
  • Guida Pizzerie d’Italia 2018

    mercoledì, settembre 20, 2017 NEWS fdp, figlidipastamadre, guida pizzerie 2018, pastamadreviva Permalink 0

    Sono 13 le pizzerie aderenti al marchio FDP premiate con il massimo riconoscimento nella Guida Pizzerie d'Italia 2018, a loro vanno sinceri complimenti da parte di tutto il gruppo! I TRE SPICCHI   PIZZA NAPOLETANA Enosteria Lipen - Triuggio (MB) ‘O Scugnizzo - Arezzo Villa Giovanna - Ottaviano (NA) Fandango - Filiano (PZ)   PIZZA ALL’ITALIANA La Sorgente - Guardiagrele (CH)   PIZZA A DEGUSTAZIONE Gusto Divino - ...

    Continue Reading...
  • Gli FDP: pasticceria Cumuniello dal 1959

    lunedì, settembre 18, 2017 CHI SIAMO cumuniello, figlidipastamadre, lievitomadre, pastamadreviva, pasticceria Permalink 0

    Attività storica in Genzano di Lucania (Potenza) fondata nel 1959 dal nonno Canio e da papà Antonio che tuttora partecipa attivamente alle lavorazioni in laboratorio. Si tratta di una pasticceria di impostazione classica artigianale, la produzione è caratterizzata dalla scelta di materie prime selezionate, di qualità, evitando l'utilizzo dei semilavorati. Da circa 20 anni abbiamo avviato la ...

    Continue Reading...
  • Gli FDP: pasticceria Mascari15 (LC)

    martedì, giugno 6, 2017 CHI SIAMO fdp, figlidipastamadre, lecco, lombardia, Mascari15 Permalink 0

    Mascari15 è un laboratorio di pasticceria artigianale situato a Lecco (LC). La pasta madre utilizzata è in formato solido e conservata in acqua. Viene impiegata nella produzione dei loro lievitati  stagionali: il panettone tradizionale milanese e la colomba. La tradizione poi lascia spazio all'interpretazione di NOIR, l'impasto del panettone arricchito con cioccolato extra fondente, arancia candita ed ...

    Continue Reading...
  • Con Pediconi il primo laboratorio di aggiornamento FDP

    giovedì, giugno 1, 2017 NEWS esmach, fdp, figlidipastamadre, pediconi, vicenza Permalink 0

    Lunedì 29 maggio, il gruppo FDP si è riunito nel laboratorio di Esmach S.p.A., per assistere ad un laboratorio di confronto e aggiornamento riservato agli aderenti, con un docente d'eccezione, Giuliano Pediconi, assistito da Jonathan Trombini e Paola Amato. Il pane e la pizza con Pasta Madre Viva sono stati i protagonisti della giornata. Dopo una breve ...

    Continue Reading...
  • Gli FDP: pizzeria Al Cavallino (GO)

    lunedì, maggio 22, 2017 CHI SIAMO al cavallino, figlidipastamadre, gorizia, pastamadreviva Permalink 0

    Tra le morbide colline e l’incontro di tradizioni culinarie austrica, friulana e slovena, nonché del buon vino del Collio, a deliziare il palato ci sono altre squisitezze: quelle che propone la Pizzeria al Cavallino, nel centro di Gorizia. Una tradizione, quella della pizza napoletana portata avanti fin dal 1935 quando il nonno Luigi apri la ...

    Continue Reading...
  • Gli FDP: panificio Pane Dolci e Fantasia (SA)

    mercoledì, maggio 17, 2017 CHI SIAMO fdp, figlidipastamadre, pane dolci e fantasia, pastamadreviva Permalink 0

    Pane dolci e fantasia è un panificio artigianale con un'esperienza sessantennale nella realizzazione di prodotti da forno dal sapore autentico, con ricette tramandate nel tempo e utilizzando materie prime del territorio. Con la Pasta Madre si realizzano prodotti dalla fragranza naturale e altamente digeribili come pane, ciabatte e brioches, utilizzando farina semintegrale di grano ...

    Continue Reading...
  • Gli FDP: panificio Mulara (EN)

    mercoledì, aprile 12, 2017 CHI SIAMO enna, figli di pasta madre, mulara, panificio, sicilia Permalink 0

    Il Panificio Mulara si trova a Barrafranca e vi offre la possibilità di assaporare tutto il gusto fresco e genuino del pane e dei dolci artigianali realizzati secondo le antiche ricette della tradizione storica Siciliana. Le nostre specialità rigorosamente artigianali rispecchiano la passione e il profondo amore per l’arte della panificazione della famiglia Mulara, che si ...

    Continue Reading...
  • 1
  • 2
  • Next
  • Last
FdP
da un' idea di Renato, Matteo, Serena e Samantha.
© 2014 Figli di Pasta Madre

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione sul nostro sito e migliorare i nostri servizi. Se continui a navigare sul sito , accetterai i nostri termini di condizione.Ok Leggi di più
Privacy & Cookies Policy